Bes. Vorkommnis: Ouassim Ouass (Fech./16.) verschießt Foulelfmeter.
Gelbe Karten: Kamil Yikilmaz (79.), Ibrahim Camara (98.) / Todi Vasilev (21.), Björn Rautenberg (96.), Noah Magliarisi (100.), Alexander Chao Alvarez (111.), Gabriel Bernstein (116.).
Schiedsrichter: Sebastian Wiesner
Zuschauer: 111

Dass ich kein Freund des Hoppens bei Testspielen bin, das habe ich vermutlich schon öfters erwähnt. Also suchte ich auch für heute möglichst nach einem Pflichtspiel und fand dies in Frankfurt am Main, wo fast die komplette 2. Runde des letzte Saison wegen Corona abgebrochenen Kreispokals 2020/21 stattfand. Mein Ziel war auch schnell gefunden, standen sich doch mit die klassenhöchsten Vereine des SpVgg. 03 Fechenheim (Gruppenliga) und der SpVgg. Oberrad (Verbandsliga) gegenüber.

Bei warmen Temperaturen nur knapp unter 30 Grad Marke wurde zuhause mittags gegrillt, ehe ich mich nochmal gemütlich für eine knappe Stunde auf die Couch legen konnte. Gegen 13:50 Uhr brach ich dann auf in Richtung FFM, wo ich im Stadtteil Fechenheim an der "Sportanlage Birsteiner Straße" gegen 14:40 Uhr eintraf. Ein Parkplatz war auch schnell gefunden und nach dem einloggen mit der Luca App am Eingang stand ich auch schon auf den Ground. Es folgte die übliche Runde zum Fotos schießen und danach stellte ich mich zwischen beide Trainerbänke ziemlich mittig des Spielfeldes. Kaum dort hingestellt, begann auch das Spiel schon. Der Gast aus des Süden der Bankenstadt zeigte von Beginn an die bessere Spielanlage, allerdings hielt der klassentiefere Gastgeber aus dem Osten von FFM mit viel Kampf dagegen. Das frühe Führungstor des Verbandsligisten in der 11. Minuten ließ einen klaren Ausgang vermuten, allerdings täuschte man sich. Der Gastgeber gelang nach dem Wechsel mit dem ersten Angriff direkt der Ausgleich. Die letzten Minuten plätscherten aufgrund des enormen Kräfteverschleiß der beiden Teams nur so dahin, ehe es in der Schlussphase noch mal richtig wild wurde. Zuerst traf Oberrad in der letzten Spielminute den Pfosten, um dann in der 90.+2. Minute doch noch in Führung zu gehen. Ich bewegte mich nach dem Tor langsam in Richtung Ausgang, musste aber noch mal umdrehen, denn bei 90.+6. auf der Uhr glich der Kapitän des Heim-Teams doch noch zum 2-2 aus. In der Verlängerung passierte dann noch weniger, als zuvor schon ab der 70. Minute, denn beide Teams wirkten verständlicherweise ziemlich k.o.! So musste das Elfmeter-Schießen entscheiden. Mit dem ersten Schuss direkt eine "Niete" für die Grün-Weißen. Allerdings verschossen auch die Gastgeber mit ihrem eigenen vierten Schuss und zeigten mit dem insgesamt 14. Schuss erneut Nerven. Somit kam der Favorit noch mal mit einem blauen Auge davon und siegte am Ende mit 7-8 n.E.!

Ich fuhr nach Spielende direkt nachhause und kam kurz vor der Halbzeit des EM-Spiels Niederlande gegen Tschechien daheim an und erfreute mich dann im Laufe des Abends über das Ausscheiden der "Elftal". Danach gab es noch Belgien gegen Portugal im TV, ehe es mich dann kurz nach 23 Uhr erschöpft zu Bette zog.