Rote Karte: Filip Zbiljski (44./SVN) wegen einer Notbremse.
Gelbe Karten: Philip Weiss (23.), Marius Zentgraf (38.), Lukas Bojnec (52.) / Tomislav Klapan (33.), Edi Kulas (47.).
Schiedsrichter: Klaus Montag
Zuschauer: ca. 80

Montags Abends hat man normalerweise nicht die große Auswahl an Spielen zur Verfügung bzw. oftmals sogar gar keine. Als ich bei fussball.de die Ansetzungen der Kreispokale mal wieder überprüfte, fiel mir das Spiel direkt ins Auge, weil es auf den ungewöhlichen Montag terminiert wurde. Am Donnerstag zuvor in Oberau machte ich mit Snicki aus, der dieses Spiel ebenfalls auf dem Schirm hatte, dass wir zusammen in den Vorort von Fulda fahren würden.
Ich arbeitete am Spieltag dann bis 16:15 Uhr und nach einem Abendessen zuhause machte ich mich um 17:15 Uhr auf den Weg nach Gedern, wo ich mich mit Snicki treffen wollte. Dieser war wenige Sekunden vor mir angekommen und so musste ich nach dem Parken nur schnell die Autos wechseln. Knapp 40 Minuten über Landstraßen dauerte unsere Fahrt und trotz eines kleinen Verfahrers meines Steuermanns kamen wir gegen 18:10 Uhr und somit natürlich noch früh genug in Osthessen an. Mit der Luca App eingeloggt, die fünf Euro Eintritt bezahlt, ging es auch schon auf unsere Foto-Runde um den Ground. Wenige Minuten vor Spielbeginn entlud sich der wolkenbehangene Himmel einmal komplett und somit verbrachten wir den Anpfiff des Spiels lieber gut geschützt unter dem Balkon des Sportheims.
Das Spiel wurde aufgrund des nicht vorhandenen Flutlichts auf 18:30 Uhr gelegt und pünktlich um diese Zeit pfiff Schiedsrichter Klaus Montag die Montags-Partie an (kein Scherz!). Trotz einer frühen Führung nach noch nicht ein mal zehn Minuten hatte der Hessenligist aus Neuhof arge Probleme um sich Chancen gegen die Gastgeber zu erspielen, welche im laufenden Ligabetrieb drei Spielklassen unter den Gästen angesiedelt ist. Als nach einem langen Ball der SGS ein Neuhofer Innenverteidiger zur Notbremse greifen musste (und mit der roten Karte des Feldes verwiesen wurde) und der direkt folgende direkte Freistoß aus 20 Metern dann im Tor landete, keimte bei den Gastgebern die Hoffnung nach einer Pokalsensation auf. Der Trainer der Gäste tobte auf dem Gang in die Kabinen, aber fand dort wohl die richtigen Worte, denn im zweiten Spielabschnitt wurde Neuhof seiner Favoritenrolle endlich gerecht. Trotz dass sie mit einem Mann weniger auf dem Rasen stehen, waren sie fortan das bessere Team. Folgerichtig dann die beiden Treffer in der 54. und 69. Minute, die alle Zweifel an einem Weiterkommen des SVN verstummen ließen. Dennoch Hut ab an die Gastgeber, die über weite Strecken eine gute Partie abgeliefert hatten. Und auch wir freuten uns, dass es nicht zu einer Verlängerung kam, denn das Wetter war echt ungemütlich frisch und der dauerhafte Nieselregen gab den Rest dazu. Außerdem wurde es mittlerweile schon ein wenig duster und es wäre wohl schwer geworden noch 30 Minuten dran zu hängen.
Schnell ins Auto und die Heizung ein wenig wärmer gedreht. Snicki brachte uns dann wieder sicher bis nach Gedern und von dort war ich auch ruckzuck wieder zuhause. Gegen 21:10 Uhr konnte ich bereits mein Auto abstellen und den Rest des Abends auf der Couch verbringen.