3:4 (76.) Nico Brandt (Foulelfmeter)

Gelbe Karten: Phillip Hofmann (30.) / Yannic Weidenbörner (28.), Marcel Engel (52.).
Schiedsrichter: Gerhard Kolb
Zuschauer: ca. 100

Heute gab es in Hessen noch recht wenig Pflicht- bzw. besser gesagt Pokalspiele, aber ich fand tatsächlich noch eins, dessen Ground ich noch nicht gekreuzt hatte. Was mir auch noch ganz recht war, dass es auch nicht allzu weit von zuhause entfernt stattfinden würde, sind wir doch am Wochenende wieder komplett unterwegs. Es handelte sich um eine Partie aus dem Kreispokal Gelnhausen zwischen der SKG Mittelgründau und Germania Rothenbergen, also zweier Teams, die nach dem Aufstieg der Gastgeber vor ein paar Wochen nun in der kommenden Saison gemeinsam bzw. eher gegeneinander in der Kreisoberliga Gelnhausen auf Punktejagd gehen werden.

Nach Feierabend und dem Abendessen zuhause packte ich noch schnell meine Tasche für den Wochenend-Trip und machte mich dann gegen 18:15 Uhr auf den Weg. Da kurz vor Gründau die Bundesstraße gesperrt ist, musste ich einen etwas größeren Umweg auf mich nehmen und hatte so eine Anreise von ca. 40 Minuten. Ich kam dann gegen 18:55 Uhr auf dem Parkplatz an und schaute vor Ort erst noch mal den Facebook-Livestream der DEL2 mit der Auslosung der ersten beiden Spieltag der kommenden Saison. Gerade als Nauheim gezogen wurde und somit feststand, dass die ersten beiden Spiele zuhause gegen Krefeld und dann in Crimmitschau sein werden, sah ich in meinem Rückspiegel Snicki aus seinem Auto aussteigen und ging dann mit ihm etwa fünf Minuten vor Anpfiff in den Innenraum des Grounds. Ich drehte schnell meine Foto-Runde und machte auf der Höhe der Eckfahne mein Anstoß-Foto, bevor ich mich gegenüber zu Snicki auf die Geraden neben der Heim-Bank stellte.

Direkt mit Anpfiff des kultigen Schiedsrichters Gerhard Kolb gab es quasi die ersten Angriffe. Und nach Toren für die SKG in der 8. und 10., sowie einem Gegentreffer in der 12. Minute stand es ruckzuck 2-1. Beide Teams hatten weitere gute Chancen zu bieten, aber es dauerte bis kurz nach Wiederanpfiff und bedurfte eines Torwartfehlers, der beim rausstürmen am Ball vorbei trat, bis der 2-2 Ausgleich fiel. Kurz darauf gingen die Gäste durch den gleichen Spieler erstmals in Führung, aber Mittelgründau glich noch mal aus. Snicki freute sich schon auf die Verlängerung, aber nach einem uncleveren Foul erhielt Rothenbergern zurecht einen Foulelfmeter zugesprochen und verwandelte diesen zum 3-4 Siegtreffer. Die Gastgeber konnten danach keine Offensive mehr starten und so zog die Germania in die nächste Pokalrunde ein.

Ich verabschiedete mich von Snicki und machte mich direkt auf den Weg nachhause, wo ich gegen 22:15 Uhr ankam. Noch ein wenig die Tasche fertig gepackt und rumgegammelt, wartete ich bis 1 Uhr, bis der NHL-Draft endlich begann und schaute diesen im Livestream noch für anderthalb Stunden, ehe ich gegen 2:30 Uhr die Augen schloss.