2:5 (69.) Jan Schwinn

Gelbe Karten: Mehdi Erem Hasoglu (31.), Björn Stroh (55.) / Lennart Müller (22.).

Schiedsrichter: Marc Uhlendorf

Zuschauer: ca. 50

Nach der klasse Oster-Tour auf und um den Balkan herum, sowie dem gestrigen regulären Wochenspieltag des OFC ging es heute wieder in heimischen Gefilden weiter mit dem Hopping. Wobei „heimisch“ auch ein dehnbarer Begriff ist, denn es stand mal wieder ein Spiel der Kreisoberliga Dieburg-Odenwald an, welches auch immerhin eine Fahrstrecke von 85 Kilometern und ziemlich genau einer Stunde (jeweils einfache Fahrt) bedeutete, da es doch einen Großteil über Bundes- und Landstraßen ging. Nicht, dass es uns diese Liga derzeit besonders angetan hat, aber hier gibt es im Moment ziemlich viele Nachholspiele, die zeitlich unter der Woche einfach gut in unsere Pläne passen. Matthias hat diese Woche eigentlich Spätschicht, meldete sich aber morgens, dass er die Schicht tauschen musste und hatte somit dann Abends doch Zeit. Nach Feierabend, Abendessen und ein paar zu erledigenden Sachen die anstanden, machte ich mich um 18:15 Uhr auf den Weg zu unserem Treffpunkt in Langenselbold. Hier stieg ich in sein Auto um und wir machten uns mit einem Puffer von etwas mehr als zehn Minuten auf den Weg in Richtung Südhessen. Letztendlich kamen wir trotz gemütlicher Fahrt um 19:17 Uhr am Sportgelände an, fanden einen Parkplatz keine 50 Meter vom Eingang entfernt und nach dem Bezahlen von 3,50 Euro drehten wir direkt unsere Fotorunde, kauften ein Bierchen und setzten uns ziemlich mittig auf eine Kerbzelt-Bank. Der Schiedsrichter musste zwei Mal pfeifen, bis beide Teams endlich aus den Kabinen kamen und am Ende wurde mal wieder mit fünf Minuten Verspätung begonnen, aber über diese Unsitte habe ich mich zuletzt ja bereits oft genug aufgeregt.

In diesem Nachholspiel des 21. Spieltags traf der Tabellenelfte auf den Fünfzehnten und somit Vorletzten des Klassements. Die Gastgeber haben nur einen einzigen Punkt Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsplatz, während die Gäste ihrerseits bereits neun Punkte Rückstand auf diesen Platz haben, auf das komplett rettende Ufer entsprechend dann ein Punkt mehr. In den ersten Minuten waren es allerdings die Jungs aus Hetzbach, die wohl die Bedeutung des Spiels erkannt hatten und früh durch einen Doppelschlag in Führung gingen. Erst danach wachte der TSV auf, traf allerdings binnen weniger Minuten zwei Mal die Latte. Kurz nachdem man aber doch den Anschlusstreffer erzielen konnte, folgte fast direkt danach das 1-3. Nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter, zuerst verkürzte Lengfeld erneut und traf mit dem Pfosten dann das dritte Mal Aluminium in diesem Spiel. Im Gegenzug musste man dann durch einen schönen Fernschuss das 2-4 hinnehmen. Allgemein gab es in der ersten Stunde Spielzeit sehr viele große Möglichkeiten und es hätte tatsächlich gut und gerne auch 5-5 stehen können. Kurz darauf erzielte der umtriebige Stürmer der Gäste noch ihren fünften Treffer und 20 Minuten vor Ende der Partie war der Deckel drauf, denn danach passierte nicht mehr viel. Die Gäste nehmen also komplett alle drei Punkte mit in den tiefen Süden unseres Bundeslandes und können noch mal neue Hoffnung im Kampf gegen den Abstieg schöpfen.

Da der Schiedsrichter die Halbzeitpause verkürzte und beide Halbzeiten auch pünktlich beendete (man munkelte, er sei Fortuna Düsseldorf-Fan und die spielten ja bekannterweise zeitgleich im DFB-Pokal bei Bayer Leverkusen) kamen wir bereits um 21:15 Uhr im Otzberger Stadtteil weg. Knapp 40 Minuten später wechselte ich in Langenselbold in mein eigenes Auto und war um 22:20 Uhr komplett zuhause. So konnte ich ebenfalls noch die letzten Minuten des Pokalspiels im TV schauen und nebenher ein wenig die Excel-Liste meiner besuchten Spiele bearbeiten, diese hatte ich die letzten Wochen & Monate doch ein wenig schleifen lassen und habe nun einiges zum nachtragen.